Макдоналдс краткая характеристика. Анализ рекламной деятельности компании "макдональдс". Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия………………….8

Организационная структура управления «МакДоналдс»

Процесс управления рестораном «МакДоналдс» представляет собой совокупность взаимосвязей и действий, направленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов направлен на создание нормальных условий в сфере производства, реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также высокого уровня обслуживания.

Ресторан «Макдональдс» - это особый тип предприятия, в котором организация производства кулинарной продукции сочетается с организацией высокого уровня обслуживания посетителей. Ресторан организует обслуживание различных праздников, семейных торжеств и т.д.

Предприятие уделяет большое внимание санитарно-гигиеническим требованиям при приготовлении блюд. Эти достаточно жесткие требования предъявляются к технологическому оборудованию, инвентарю, посуде и таре, кулинарной обработке пищевых продуктов.

В соответствии с технологией производства продуктов питания, оборудование в ресторанах «Макдональдс» проектируется таким образом: фирма должна иметь информационную систему, предполагающую не только сбор информации, но и ее обработку, анализ, систематизацию, хранение и определение информационных потребностей в будущем.

Эмпирические исследования. Стратегический менеджмент -- высоко теоретизированная область управленческих исследований. Это проявляется, прежде всего, в изобилии моделей, как локальных процессов, так и разработки «глобальных» стратегий. Модели нуждаются в постоянной верификации, т.е. в подтверждении опытными данными. Это, в свою очередь, определяется тем, что универсальные, абстрактные модели стратегического менеджмента необходимо применять для решения конкретных задач, уникальность которых следует из особенностей конкретной фирмы, действующих на конкретном рынке в строго фиксированный отрезок времени.

Такие характеристики иногда называют контекстом деятельности фирмы. Не существует двух фирм с абсолютно одинаковым контекстом. Однако даже на первый взгляд незначительные отличия контекста могут быть решающими факторами для формулирования и выбора стратегии.

Исследование и анализ процесса обучения персонала на примере ресторана "IL Патио"

"IL Патио" это сеть семейных итальянских ресторанов, которая была основана в 1993 году под название "Патио пицца". Первый ресторан "Патио пицца" был открыт компанией "Росинтер Рестурантс". Раннее, только при вводе на рынок...

Исследование работы ресторана "Воздух"

Ресторан Vozduh- это летний проект, расположившийся, пожалуй, в самом живописном уголке Крестовского острова на ул. Южная дорога 6 к.1 . Красивейший вид на Финский залив, прекрасно обустроенный пляж, обширная инфраструктура...

Исследование управленческих решений в ресторане "Макдоналдс"

Основной секрет успеха Макдоналдс - это способ, при помощи которого достигается однородность рабочей системы и преданность ей, без принесения в жертву американского индивидуализма и разнообразия. Макдоналдс управляет...

Методы обучения барменов

Ресторанно-развлекательный комплекс «Кавказская пленница» имеет большую территорию. Включает в себя ресторан (двухэтажное здание), 5 банкетных залов, 2 сауны, гостиницу на 10 номеров, бассейн, детскую площадку...

Обоснование варианта решения при разработке проекта в ресторанном бизнесе

ООО «Аристократ плюс» (ресторан «Аристократ») было зарегистрировано 8 июля 2007 года. Отрасль - сфера общественного питания (ресторанный бизнес). Основная цель Общества - извлечение прибыли...

Ответственность как психологический феномен. Способы повышения ответственности у сотрудников

Макдоналдс - американская компания, которая представляет собой самую большую в мире сеть ресторанов быстрого питания...

Оценка персонала (на примере ресторана "Кавасаки")

Сеть ресторанов Кавасаки расположена в г.Калуга, ул.Баррикад 137 а, ул.Достаевского 27, ул.Сквер Мира 4/1. Кавасаки - сеть ресторанов, суши-баров, соответствующих модным концепциям ресторанного бизнеса в Калуге...

Повышение эффективности использования трудовых ресурсов организации (на примере ООО "Макдоналдс")

«Макдоналдс» - крупнейшая сеть ресторанов быстрого обслуживания в мире. McDonalds Corporation (офиц. рус. Макдоналдс, в разговорной речи Макдомнальдс) - американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть магазинов быстрого питания...

Потребности и их структура как основа мотивации персонала

«Макдоналдс» - крупнейшая сеть ресторанов быстрого обслуживания в мире. Первый ресторан «Макдоналдс» в России открылся в 1990 году на Пушкинской площади в городе Москве. Соглашение об открытии Ресторанов в Москве, подписанное в 1988 году...

Проект повышения эффективности системы стимулирования персонала в сети ресторанов "KFC" на рынке общественного питания Санкт-Петербурга (на примере ООО "АмРест")

В настоящее время на рынке предприятий общественного питания России не разработана жесткая классификация заведений. В мировой практике существует множество принципов классификации ресторанов: по ассортименту, по квалификации персонала...

Процесс принятия управленческих решений на примере деятельности компании "McDonald’s"

Основной секрет успеха McDonalds - это способ, при помощи которого достигается однородность рабочей системы и преданность ей, без принесения в жертву американского индивидуализма и разнообразия. McDonalds управляет, смешивая слаженность и творчество...

Реализация основных функций менеджмента (на примере предприятия ООО "Макдоналдс")

Все началось с того что два брата, Дик и Мак Макдоналдс, имели свой маленький ресторанчик в Сан Бернандино, штат Калифорния, США. В 1948 году двери этого ресторана закрылись для покупателей для того, чтобы на его месте открылся новый ресторан...

Ресторанный бизнес в туристических зонах ОАЭ

Город Основные заведения Количество Примечания Абу-Даби Bravo Tapas Bar 2 Режим работы 09: 00 - 23: 00 Адрес: Sheraton Abu Dhabi Resort & Towers, Corniche Road, P.O. Box 640, Abu; Salam Street, Abu Dhabi. Мексиканская кулинария, представленная в Bravo Tapas Bar - то...

Стратегическое управление функционированием хозяйственного субъекта по ситуациям и результатам

Ресторан «Россия» расположен в центре г.Тулы, является предприятием общественного питания. Ресторан небольшой всего на 100 посадочных мест. Ресторан располагает кафе, баром и 3 залами на втором этаже, а так же производственными...

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана "Тинькофф")

Общество с ограниченной ответственностью «Частные пивоварни «Тинькофф» образовано в 1998 году российским предпринимателем Олегом Тиньковым в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации...

Уже многое было сказано про американский сектор потребления, являющийся основой не только американской, но и глобальной экономики. Благодаря этому, именно в США компании из этого сектора стали крупнейшими в мире. Одной из таких компаний является McDonald"s Corporation. Кстати, акции данного эмитента торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером MCD, поэтому теперь чтобы их купить или продать нет необходимости открывать торговый счет у брокера с непосредственным выходом на американский .

По количеству ресторанов, McDonald’s уступает лишь другой американской компании из этой же сферы – Subway. По состоянию на начало 2015 года общее количество заведений сети превышало 36.25 тыс. ресторанов, а география деятельности – свыше 120 стран по всему миру. При этом -модель компании предполагает поддержание доли рынка за счет франчайзинга – порядка 80% всех заведений под брендом McDonald’s работают именно по схеме франшизы. Еще одной особенностью бизнес-модели компании является массовость основного продукта – то есть основной доход генерируется за счет не качественного, а количественного подхода. На это в частности указывает низкая производительность труда и ключевых показателей бизнеса – выручка на одного человека в среднем не превышает и 60 тыс. долларов, а валовая рентабельность составляет менее 40%.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Понятие прибыли как экономической категории, остающейся у предприятия после вычета всех затрат, включая альтернативные издержки распределения капитала владельца. Анализ прибыли и финансовых результатов деятельности ООО "Макдоналдс", оценка затрат.

    курсовая работа , добавлен 24.03.2015

    Порядок определения суммы налогооблагаемой прибыли и распределения прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. Общая характеристика ООО "Альнира". Анализ формирования и распределения чистой прибыли. Пути улучшения ее использования предприятием.

    курсовая работа , добавлен 28.03.2009

    Определение порядка формирования денежных фондов и раскрытие экономического значения прибыли в деятельности предприятия. Анализ влияния учетной политики на финансовый результат предприятия. Исследование порядка и оценка методов распределения прибыли.

    курсовая работа , добавлен 25.09.2011

    Показатели прибыли и их структуризация. Системы и методы анализа прибыли. Анализ динамики и состава суммы прибыли отчетного периода. Зависимость ее величины от учетной политики предприятия. Резервы роста прибыли за счет снижения себестоимости продукции.

    курсовая работа , добавлен 19.01.2016

    Оценка перспектив роста прибыли торгового предприятия ООО "ЦГТ "Пенетрон-Красноярск" на основе проведения анализа ее формирования и распределения. Экономическое обоснование резервов роста прибыли. Анализ рентабельности деятельности торгового предприятия.

    дипломная работа , добавлен 17.10.2011

    Понятие прибыли, ее виды, методы планирования. Анализ системы управления прибылью в ООО "Нефтегазснаб". Характеристика предприятия; оценка прибыльности финансово-хозяйственной деятельности; механизм формирования, распределения и использования прибыли.

    курсовая работа , добавлен 25.09.2014

    Основания для формирования и распределения прибыли предприятия. Расчет основных показателей рентабельности. Функции прибыли как важнейшей категории рыночных отношений. Основные методы ее планирования. Методики расчета прибыли и принципы ее распределения.

    контрольная работа , добавлен 23.07.2009

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Организация как открытая система. Характеристики внешней среды организации. Факторы прямого и косвенного воздействия. Структура организации как взаимоотношения уровней управления с функциональными областями организации для эффективного достижения целей.

    презентация , добавлен 06.09.2014

    Характеристики внешней среды организации. Анализ среды ее прямого и косвенного воздействия. Обзор модели влияния внешней среды на организацию. Цели, задачи, структура и технологии внутренней среды организации. Роль кадров в формировании ее культуры.

    презентация , добавлен 22.11.2011

    Миссия организации и дерево стратегических целей. Анализ внешней среды прямого и косвенного воздействия. Детальная характеристика матриц БКГ и Мак-Кинси. Метод SWOT как анализ и направления совершенствования. Портфельный анализ деятельности организации.

    контрольная работа , добавлен 16.04.2015

    Понятие "внешняя среда организации". Характеристики внешней среды. Среда прямого воздействия. Среда косвенного воздействия. Методы анализа внешней среды. PEST - анализ. SWOT- анализ. SNW - анализ. Профиль среды. Метод ETOM.

    курсовая работа , добавлен 21.03.2006

    Понятие организации с управленческой точки зрения. Характеристика факторов внутренней среды организации. Сущность и факторы внешней среды. Факторы прямого и косвенного воздействия. Степень воздействия отдельных факторов на различные организации.

    контрольная работа , добавлен 11.11.2013

    Основные переменные в организации: цели, структура, задачи, технология и люди. Категории задач организации. Взаимосвязь внутренних переменных. Характеристика внешней среды организации. Среда прямого и косвенного воздействия, международное окружение.

    курсовая работа , добавлен 24.11.2010

    Определение понятия, а также основных элементов внешней среды организации. Описание среды прямого и косвенного воздействия. Характеристика внешней среды организации методами SWOT-анализа, PEST–анализа, оценки профиля, анализа угроз и возможностей.

    реферат , добавлен 21.04.2015

    Анализ факторов прямого и косвенного воздействия внешней среды организации. Основные переменные внутренней среды. Взаимоотношения между людьми в формальных и неформальных организациях. Модели менеджмента, корпорационной культуры. Структура управления.

    контрольная работа , добавлен 21.03.2014